Нацкомиссия 3 марта рассмотрит вопрос повышения тарифов на газ для населения

Понедельник, 2 марта 2015, 11:07

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг намерена на заседании 3 марта рассмотреть вопрос повышения розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения.

Об этом говорится в анонсе следующего заседания НКРЭКУ, пишут "Украинские новости".

Кроме этого комиссия намерена установить новую цену на закупку Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" добытого природного газа государственной компанией "Укргаздобыча".

Также в повестке дня пересмотр тарифов на транспортировку, поставку и распределение природного газа.

Еще 3 марта комиссия намерена утвердить предельный уровень цены на газ для предприятий, производящих тепловую энергию.

Как сообщалось, 28 февраля, по словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, Кабинет Министров не принял постановление о пересмотре тарифов на газ для населения, поскольку занял позицию, что НКРЭКУ должна сама принять это решение.

Подписанный меморандум между Кабмином и Международным валютным фондом предусматривает повышение цены на природный газ для населения до 3 600 гривен за тыс. куб. м (50% от ориентировочной рыночной цены) при потреблении газа одним домохозяйством не более 200 куб. м в месяц во время отопительного периода.

10 февраля Верховная Рада обязала НКРЭКУ устанавливать тарифы на газ и электроэнергию для населения ниже экономически обоснованного уровня по согласованию с Кабмином.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!