В банк Фирташа ввели временную администрацию

Пятница, 6 февраля 2015, 10:57

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Надра".

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

"В соответствии с требованием статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 5 февраля 2015 года правление Национального банка приняло постановление № 83 "Об отнесении ПАО "Коммерческий банк "Надра" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

Как отмечается, основная причина отнесения ПАО "КБ "Надра" к категории неплатежеспособных - недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и неприведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Национальный банк отмечает, что 99% всех вкладчиков ПАО "КБ "Надра" имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы 200 тысяч гривен, так что они получат свои вклады в полном объеме.

Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 1% от всех вкладчиков) получат свои вклады только в пределах суммы, гарантированной Фондом.

"Общий объем всех выплат вкладчикам ПАО "КБ "Надра" составит более 3,6 млрд гривен", - сообщает пресс-служба.

Банк "Надра" входит в состав Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу. По активам, по итогу 2014 года, банк входил в категорию крупнейших и занимал в рейтинге 11 место.

Как сообщалось, Национальный банк в 2014 году признал неплатежеспособными 33 банка, и еще 3 банка стали неплатежеспособными в январе этого года.

Эти банки выводятся с рынка Фондом гарантирования, который осуществляет их временную администрацию и ликвидацию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!