США готовят новые бизнес-санкции против России

Среда, 4 февраля 2015, 09:57

США разрабатывают новые санкции в отношении России.

Об этом сообщил источник издания Wall Street Journal в Белом доме.

Он уточнил, что речь идет о новых ограничениях в сфере бизнеса, однако не упомянул, что именно готовит Вашингтон. При этом собеседник газеты признал, что нынешний пакет санкций хотя и ударил по российской экономике, однако при этом не изменил позицию Кремля в украинском вопросе.

Он предположил, что, возможно, должно пройти еще какое-то время, чтобы санкции привели к ощутимым результатам. При этом издание указывает, что в Вашингтоне есть немало сторонников предоставления военной помощи Украине в виде отправки туда американского летального оружия.

Сторонники этой точки зрения не верят, что Украина добьется с помощью этих поставок победы в военном конфликте. Однако лучшее вооружение позволит нанести больший урон ополченцам и поддерживающей их России.

Против поставок оружия выступает президент США Барак Обама.

В интервью CNN в минувшее воскресенье он подчеркнул, что США будут добиваться своего при помощи дипломатических методов.

"Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО", - сказал глава Белого дома.

РБК

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!