Портнов: Ни один мой счет не арестован

Вторник, 3 февраля 2015, 14:52

На счету бывшего первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова было 600 тысяч долларов, которые никто в Украине не арестовывал.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"На моем депозитном счету в "Приватбанке" было почти 600 тысяч долларов. Я их перевел на кредитную карту и пользуюсь ими. Вопреки многочисленным заявлениям украинской Генеральной прокуратуры, эти средства не арестованы и не заблокированы. Они давно были задекларированы. И сейчас я зарабатываю деньги, бизнес развивается", - рассказала он.

Кроме того, он отметил, что ни один его счет нигде не арестован, даже в Европе.

 Фото Павла Шеремета

"Ни один мой счет нигде не арестован. В Европе у меня счета никто не арестовывал, потому что у меня их там никогда не было, ни в одной стране мира", - отметил Портнов.

По словам экс-чиновника, генеральная прокуратура заявила, что он существил незаконное обогащение и 5 марта Евросоюз ввел против него санкции.

"Я подал в суд на Генеральную прокуратуру Украины, чтобы прокуроры пояснили, в чем заключается мое незаконное обогащение. Оказалось, что я осуществил хищение собственной зарплаты в университете, где читал лекции. Других обвинений против меня в Евросоюз не предоставлено", -  рассказал Портнов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!