Уволенный Исаенко в позапрошлом году задекларировал более 20 миллионов дохода

Вторник, 3 февраля 2015, 14:01

Бывший заместитель министра регионального развития Дмитрий Исаенко в 2013 году задекларировал более 20 млн гривен дохода.

Об этом говорится в сюжете Дмитрия Гнапа для "Слідство.Інфо".

В официальной биографии Исаенко сказано, что он всю жизнь работал служащим и чиновником - ни дня в бизнесе.

Поэтому для журналистов сюрпризом стала декларация чиновника о доходах за 2013 год, в которой Исаенко указал фантастическую как для служащего сумму доходов - 20,49 млн гривен, пишет издание.

Кроме того, журналист выяснил, что Исаенко живет в имении в престижном поселке Козин, в 25 км от Киева.

Как свидетельствуют данные Госреестра вещевых прав на имущество, усадьбу и земельный участок в более чем полгектара зарегистрирован на Исаенко Наталью Дмитриевну. Очевидно, это дочь экс-чиновника.

По данным автора, с большими деньгами Исаенко начал иметь дело еще более 10 лет назад, когда он работал в должности начальника Центрального специализированного строительного управления Минобороны. Все военные застройки и распродажи военного имущества годами проходили через руки Исаенко.

С именем Исаенко связанные, в частности, сделки, которые провело подчиненное ему ГП "Леса обороны".

Так, в 2005 году ГП "Леса обороны" приобрело у фирмы жены Исаенко АО "НПК" Строительный капитал" 2911 стальных ванн для военных на 925 тыс гривен. Но военная прокуратура указанных ванн не нашла и это стало поводом для возбуждения уголовно дела.

Еще одна сделка связана со строительством жилья для военнослужащих в г.Решетиловка (Полтавская обл.).

Для этого ГП "Леса обороны" в лице директора Андрея Зернова заключило соглашение с ООО "Квант", основателем которого был сам Зернов. Госпредприятие перечислило "Кванту" 1,91 млн гривен, а тот нанял субподрядчика - уже упомянутое АО "Строительный капитал".

Стоит заметить, что соучредителем этой компании была также Наталья Зернова, жена Андрея Зерновая. Когда жилье наконец построили, военным оно так и не досталось. Многоквартирный дом продали фирме "Теплобуд", владельцем которой была Наталья Зернова.

Напомним, 13 января этого года группа народных депутатов заставила Исаенко отказаться от статуса участника боевых действий. На следующий день чиновник был освобожден от должности заместителя министра регионального развития из-за неправомерного получения им статуса участника АТО.

Наші гроші

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!