Украина получит деньги от МВФ, если выполнит ряд предварительных мер - Минфин

Четверг, 26 февраля 2015, 13:38

Единственным условием, которое обсуждали Украина и миссия МВФ относительно предоставления нашей стране нового кредита фонда в рамках Механизма расширенного финансирования (EFF), является выполнение ряда "предварительных мер" до заседания Совета директоров МВФ, другие факторы не обсуждались.

Об этом говорится в опровержении Минфина.

Как отмечается, перечень этих "предварительных мер" является четким и был согласован с технической миссией МВФ.

"В частности, эти предварительные меры предусматривают принятие Верховной Радой ряда законодательных актов, в том числе внесение изменений в Государственный бюджет Украины, Налогового кодекса, а также некоторые изменения в пенсионное законодательство", - говорится в сообщении.

Голосование по данному пакету законодательных изменений в Верховной Раде запланировано на 3 марта 2015 года.

Сейчас Правительство проводит консультации и переговоры со всеми депутатскими фракциями, входящих в парламентскую коалицию.

Министерство финансов уверенно в том, что партнеры Правительства по коалиции поддержат данный пакет законодательных изменений, и тем самым откроют Украине дорогу к новому кредиту МВФ объемом 17,5 млрд долларов, а также связанной с ним двух и многосторонней помощью объемом еще 7, 5 млрд долларов.

Также хотим отметить, что согласно вчерашним заявлением МВФ, большая часть нового кредита Украина может будет предоставлена ​​в самом ее начале, имеющий целью помочь нашей стране ответить на срочные вызовы, стоящие перед ее экономикой.

В соответствии с процедурами МВФ, заседание совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине нового кредита может состояться не раньше, чем через неделю после выполнения Украиной всех предварительных условий, и планируется на 11 марта.

Напомним, 26 февраля в СМИ появилась информация, что Украина рискует потерять поддержку стран-членов МВФ и выделение ей 17,5 млрд долларов, если конфликт в стране продолжит расти.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!