Заседание совета директоров МВФ по Украине ожидается 11 марта

Среда, 25 февраля 2015, 17:32

Заседание совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения Украине кредита в рамках механизма расширенного финансирования должно состояться 11 марта.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько на брифинге в Киеве.

По ее словам, на прошлой неделе правительство подало в парламент ряд законопроектов. "На протяжении этой недели мы провели уже несколько переговоров со всеми фракциями, которые входят в парламентскую коалицию, по разъяснению важности этих законопроектов, для скорейшей стабилизации экономики", - заявила Яресько.

По словам министра, принятие этого пакета законов является предварительным условием для того, чтобы уже 11 марта совет директоров МВФ принял положительное решение для предоставления Украине кредита в рамках механизма расширенного финансирования.

"Первый транш, который мы можем получить, мы можем получить через несколько дней после решения МВФ", - сказала Яресько.

"Мы уже достигли взаимопонимания с фракциями, и я абсолютно уверена в том, что во вторник, 3 марта наши партнеры по коалиции примут этот важный пакет законопроектов. Этот кредит МВФ будет якорем, который позволит стабилизировать экономику Украины и, в частности, ситуацию на ее валютном рынке", - отметила она.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!