Террористы "ДНР" решили продавать уголь в Северную Африку и на Ближний Восток

Пятница, 20 февраля 2015, 13:08

Боевики "ДНР" решили поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего Востока.

Об этом заявил один из помощников по экономическим вопросам Александра Захарченко Евгений Лавренов, передает сайт боевиков "Донецкое агентство новостей".

"Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы. Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки", - заявил Лавренов.

По его словам, накануне, 19 февраля, самопровозглашенный министр экономического развития "ДНР" Евгения Самохина связывалась с иранскими партнерами и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству.

Лавренов отметил, что Иран "тоже находится в состоянии эмбарго, и с ними будет легко находить общий язык, тем более им это нужно".

Представитель угольной промышленности сообщил, что если договоренность будет достигнута, "Донецкая народная республика" намерена поставлять уголь в Иран по морю через порт в Таганроге. "Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями", - добавил Лавренов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!