Порошенко: депутаты погорячились с ограничением зарплат для руководителей ГП

Понедельник, 2 февраля 2015, 17:43

Президент Петр Порошенко считает, что депутаты погорячились, когда ограничили зарплаты для руководителей госпредприятий.

Об этом он сказал во время вступительного слова на заседании Совета национальных реформ.

По его словам, реформа концепции государственных предприятий должна содержать современный аудит, назначение независимых членов Совета директоров, прозрачную транспарентную процедуру кадровых назначений и денежную компенсацию для руководителей.

"Я думаю, что это абсолютно правильный путь. Мы сейчас привлекли различные кадровые агентства и хедхантеров для поиска топ-менеджеров государственных компаний, способных сделать их финансово успешными и конкурентоспособными", - сказал президент.

"Кажется, депутаты все же погорячились с ограничением зарплат для руководителей государственных предприятий. Об этом немодно говорить, но надо называть вещи своими именами", - заявил Порошенко.

По мнению президента, необходимо внести в законодательство соответствующие изменения, чтобы решить эту проблему.

Также президент отметил, что ждет более решительных действий от министра экономического развития и торговли по поводу сокращений чиновников.

"Айварас, вы раньше говорили о том, что собираетесь запустить гильотину по сокращению чиновников. Мне пока ее звуков не слышно. Я не могу сказать, что она совсем не функционирует, но работает слишком тихо и явно не на полную мощность", - заявил Порошенко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!