Управляющий партнер Icon Private Equity Нефедов назначен замглавы МЭРТ

Среда, 18 февраля 2015, 20:44

Кабинет министров на заседании в среду назначил заместителем министра экономического развития и торговли Максима Нефедова, который, согласно информации на его странице в сети LinkedIn с ноября 2010 года является соуправляющим партнером Icon Private Equity.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Кабмине, одновременно с должности замминистров МЭРТ были уволены Роман Качур и Игорь Веремий.

Нефедов управляет местным офисом Icon в Киеве и курирует инвестиции этого крупного фонда прямых инвестиций в Украине.

До прихода в Icon в 2006-2010 годах он работал в одной из ведущих украинских инвесткомпаний "Драгон Капитал", где дошел до уровня директора инвестбанкинга, а еще ранее почти три года аналитиком в инвесткомпании Golden Gate Business.

Как сообщалось, МЭРТ в начале декабря прошлого года возглавил партнер компании по управлению активами East Capital Айварас Абромавичус.

Кабмин 4 февраля назначил его заместителем Руслана Коржа, который до этого был управляющим партнером по странам СНГ международной консалтинговой компании A.T.Kearney, а на новой должности в министерстве будет заниматься вопросами управления государственной собственностью и промышленной политикой.

По данным информированных источников, еще одним заместителем главы МЭРТ может быть назначен уроженец Львова, выпускник Гарварда, глава регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, до недавнего времени курировавший в Microsoft работу с госсектором, Саша Боровик, который уже переехал в Киев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!