Кабмин внесет проект поправок в госбюджет в понедельник

Понедельник, 16 февраля 2015, 15:31

Кабинет министров подготовил изменения в Государственный бюджет и в понедельник подаст их в Верховную Раду.

Об этом во время брифинга в понедельник заявила министр финансов Наталья Яресько.

"Поскольку правительство свою часть работы сделало, теперь мяч находится в руках наших партнеров по коалиции. Мы уверены, что наши партнеры так же как и мы начнут работать над этим как можно скорее", - заявила Яресько.

Она также проинформировала о главных рисках законодательных изменений, которые Минфин передал народным депутатам.

"Прежде всего, мы предлагаем увеличить доходы и расходы госбюджета. Соответственно на 22 и 35 млрд гривен. Увеличения прогнозных показателей доходов требует инфляция и девальвация", - заявила министр.

По ее словам, увеличение расходов вызвано тремя ключевыми потребностями.

"Первое - увеличить прямые субсидии на газ и коммунальные услуги для населения. Второе - увеличить помощь нашим гражданам, которые были вынуждены уехать из зоны боевых действий. На сегодняшний день мы имеем примерно 1 млн таких граждан. И третье - увеличение расходов на обслуживание госдолга из-за девальвации гривни", - сообщила Яресько.

"Чтобы быть в состоянии профинансировать все три направления мы увеличим дефицит государственного бюджета, на что мы получили согласие МВФ. С 3,7% он будет увеличен до 4,1%", - заявила министр.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в правительстве будут просить ВР собраться на внеочередное заседание 25 февраля.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!