Власти Запорожья: закрытие "Амстора" не угрожает продовольственной безопасности города

Среда, 7 января 2015, 13:14

Из-за перебоев в работе сети супермаркетов "Амстор" риска для продовольственной безопасности Запорожья нет.

Об этом заявил заместитель городского головы Валерий Эделев, передает пресс-служба Запорожского горсовета.

Согласно сообщению, 8 января перед зданием Запорожского городского совета состоялось собрание работников сети супермаркетов "Амстор".

"Участники мероприятия передали городским властям свое заявление. Это обращение было перенаправлено в Запорожское городское управление ГУ МВД Украины в Запорожской области и в прокуратуру города Запорожья. Согласно законодательству Украины, органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. Также городская власть заявляет, что из-за перебоев в работе сети супермаркетов "Амстор" риска для продовольственной безопасности Запорожья нет",- говорится в сообщении.

По словам Эделева, торговой сети "Амстор" предоставлены места на продуктовых коммунальных рынках и на городской ярмарке.

"Мы понимаем, что в супермаркетах находится скоропортящаяся продукция, которая не может храниться на складах до разрешения конфликта. Поэтому торговой сети "Амстор" предоставлены места на продуктовых коммунальных рынках и на городской ярмарке возле цирка, - рассказал Эделев.

Напомним, расположенные в Запорожье 5 магазинов ритейлерской компании "Амстор" (Донецк) прекратили работу 4 января из-за отключения кассового оборудования.

Как сообщалось, "Смарт-Холдинг" олигарха Вадима Новинского  обвиняет миноритарного акционера компании "Амстор" Владимира Вагоровского попытке дестабилизировать работу ритейлерской компании "Амстор" (Донецк).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!