Парковки и такси "Борисполя" контролируют друзья нардепа Мищенко

Четверг, 29 января 2015, 10:32

Ближайшие парковки до терминалов D и B аэропорта "Борисполь" обслуживает компания "Аэропорт паркинг", учредителями которой являются друзья народного депутата Сергея Мищенко.

Об этом говорится в сюжете Алисы Юрченко в телепрограмме "Наши деньги".

Компания "Аэропорт паркинг" обслуживает четыре парковки на территории аэропорта "Борисполь". Так как они наиболее приближенные к терминалам  D и B, то и плата за парковку на них самая высокая - в среднем 15-30 грн в час.

Стоит заметить, что сам по себе аэропорт оставил менее привлекательные парковки, отдаленные от терминалов.

"Стоянки возле терминала - это примерно 1 доллар с пассажира недополученной аэропортом прибыли. То есть это примерно 7 млн долларов в год ", - подсчитал первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.
 
ООО "Аэропорт паркинг" было создано в феврале 2014 года. Как сообщил руководитель аэропорта, компания "Аэропорт паркинг" без конкурса взяла на себя права другого бориспольской фирмы - "ТМД Сервис". С последней договор был заключен в 2010 году на основании конкурса. Действие этого договора закончилось 1 января 2014, и в феврале он был продлен до 31.12.2024.

Компания "Аэропорт паркинг" оформлена на ее директора Дмитрия Мазура, который до этого был руководителем фирмы "ТМД Сервис". Одним из основателей последней недавно был Александр Ивлев - бизнес-партнер Валерия Серого и Владислава Байчаса. Валерий Серый работал помощником нардепа Сергея Мищенко, а Владислав Байчас - бориспольский политик, известный как кум Мищенко.

Сергей Мищенко свою причастность к компании "Аэропорт паркинг" отрицает.

Напомним, после революционных событий в 2014 году государственная служба Sky taxi в аэропорту "Борисполь" была ликвидирована, а ее место, по данным телепрограммы "Наши деньги", тоже без конкурса заняла компания "Авто-Украина", которую основывали уже упомянутые Владислав Байчас и Валерий Серый. Также в состав ее учредителей входил Александр Ивлев.

В конце 2013 года газета "Вести" сообщила со ссылкой на источники, что Мищенко выбрал крестными для своего сына министра соцполитики Наталью Королевскую и нардепа Артема Пшонку, сына Генпрокурора. Появилось даже фото с этого события.

Мищенко обещал подать той публикации в суд, однако данные о судебном иске так и не появились.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.