Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Суд аннулировал спецразрешения у родной фирмы Ставицкого на добычу нефти

Четверг, 29 января 2015, 10:07

28 января Киевский апелляционный админсуд удовлетворил апелляционную жалобу Госслужбы геологии и недр Украины на решение Окружного админсуда Киева, тем самым лишив ООО "Голден Деррик" 19 спецразрешений на добычу нефти и газа.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, сообщает пресс-служба Минэкологии.

"В силу ряда нарушений действующего законодательства и условий пользования специальными разрешениями Государственная служба геологии и недр отменила решение, на основании которых ООО "Голден Деррик" планировало добывать нефть и газ. Конечно, стоит дождаться письменной версии решения суда, но уже сейчас можно сказать, что нам удалось достичь существенного прогресса в деле защиты интересов государства", - подчеркнул министр.

67% ООО "Голден Деррик" принадлежит кипрской компании "Хартлог Лимитед", которую связывают с экс-министрами правительства Николая Азарова - Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком, а также бывшим народным депутатом от Партии регионов Юрием Иванющенко.

Реклама:

Шевченко отметил, что это не первая победа в суде, и сейчас работа юридических служб сосредоточена на том, чтобы вернуть в государственную собственность активы, которые были выведены предыдущей властью и аннулировать лицензии и спецразрешения, выданных вопреки закону и интересам государства.

Напомним, ранее НАК "Надра Украины" также удалось в судебном порядке расторгнуть договоры купли-продажи долей в договорах совместной деятельности с ООО "Голден Деррик" по Сахалинского месторождения.

Как известно, после побега Ставицкого с Украиной у него провели обыск и изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и 5 млн долларов наличности.

Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Кроме того, как писал в своем блоге Сергей Лещенко, в ноябре Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Подпишитесь на наши уведомления!