Счастье осталось без тепла в результате обстрелов

Воскресенье, 25 января 2015, 11:38

В результате одного из обстрелов Счастье Луганской области город осталс без тепла, и ночью центральная система отопления замерзла.

Об этом сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"В результате одного из обстрелов города Счастье в субботу был поврежден центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома, причем во время ремонта коллектора произошел новый обстрел, в ходе которого осколками мин были ранены двое сотрудников теплокоммунэнерго - мужчина и женщина", - сообщает пресс-служба.

В результате этого город остался без тепла, и ночью центральная система отопления замерзла.

"Восстановить теплоснабжение из-за обстрелов не удалось, в течение ночи в Счастье было около 15 градусов мороза, центральная система отопления замерзла. Сейчас ремонтники размораживают систему по отдельным домам и пытаются подать тепло", - сообщает Москаль.

В сообщении отмечается, что работники ремонтных бригад для выполнения данных работ не хватает, поскольку жители массово уезжают из Счастье: в настоящее время в городе осталось менее 5000 населения, тогда как в мирное время здесь проживало около 12 000.

"Теплоэлектростанция работает, однако в результате одного из вчерашнего обстрелов серьезно повреждена линия электропередачи, ведущая в Новоайдар. Пять населенных пунктов вблизи Счастье обесточены, восстановить подачу света можно будет только с понедельника, поскольку необходим подъемный кран и вышка", - рассказал Москаль.

Как сообщалось, из-за обстрелов боевиками Луганской ТЭС, расположенной в г.Счастье, было остановлено электроснабжения всей контролируемой Украиной территории Луганской области.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!