Мининфраструктуры объявило конкурс на нового гендиректора "Укрпочты"

Суббота, 17 января 2015, 09:58

Министерство инфраструктуры начинает поиск кандидатов на должность генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укпочта".

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Как отмечается, предварительный отбор кандидатов примут на себя эксперты компаний Talent Advisors, ЕBS и Deloitte - как и для аэропортов "Борисполь", "Львов" и "Укрзализныци".

"От будущего руководителя "Укрпочты" ожидается формирование и реализация стратегии развития предприятия, модернизация ИТ-инфраструктуры компании, ориентирование на клиента, развитие продукции и услуг, повышение операционной эффективности, рост прибыли", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Мининфраструктуры проводит открытый отбор кадров на руководящие отраслевые должности.

"С этой целью привлечены консалтинговые компании Talent Advisors, ЕBS и Deloitte, которые бесплатно предоставляют консультационные услуги по организации процесса подбора и оценки кандидатур в соответствии с разработанной моделью компетенции, профессиональных, квалификационных и этических требований", - отметили в Мининфраструктуры.

В соответствии с постановлением правительства об изменении порядка назначения руководителей крупных госпредприятий, решение о назначении руководителя будет принимать номинационный комитет в составе профильных министров и независимых членов из списка финалистов по представлению министра инфраструктуры после собеседований с кандидатами-финалистами.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!