"Надра Украины" отсудила у компании Ставицкого все доли в Сахалинском месторождении

Среда, 14 января 2015, 20:03

14 января Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу компании "Голден Деррик", тем самым фактически вернул НАК "Надра Украины" еще 35% долю в добыче газа на Сахалинском месторождении.

Об этом говорится в сообщении Министерства экологии и природных ресурсов.

"Отныне в государственную собственность возвращены доли в добыче газа на Сахалинском месторождении, которые предыдущая власть продала фирме "Голден Деррик" и доход от добычи на этом месторождении будет идти государству", - сообщает пресс-служба.

По словам министра экологии Игоря Шевченко, НАК "Надра Украины" участвовала в трех судебных делах по возврату государственных активов на этом месторождении. Два суда было выиграно в декабре 2014 года, и третий - сейчас.

"Сейчас идет кропотливая работа для наших юридических служб - отстоять интересы государства в судах и вернуть в государственную собственность активы, выведенные предыдущей властью, аннулировать лицензии и спецразрешения, которые были выданы вопреки закону и интересам государства. Впереди у нас еще не один суд, в том числе и по компании "Голден Деррик", - отметил Шевченко.

Напомним, в 2012-2013 годах бывшим руководством НАК "Надра Украины" были проданы фирме "Голден Деррик" за чуть более 20 млн гривен доли сразу в трех объединениях, добывающих газ на одном из крупнейших газовых месторождений Украины - Сахалинском.

Благодаря этому, по данным НАК "Надра Украины", только за два года "Голден Деррик" смогла заработать около 120 млн гривен.

Контроль над "Голден Деррик", через кипрскую "Хартлог Лимитед", осуществляют экс-министры правительства Николая Азарова - Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!