Экс-глава Госфинуслуг Волга вышел из тюрьмы досрочно - CМИ

Среда, 14 января 2015, 12:12

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга, осужденный в 2012 году на пять лет за покушение на получение взятки, вышел на свободу.

Об этом пишет FinMaidan.

Как сообщается, он освобожден из Полтавской исправительной колонии N 64, где находился с 22 марта 2013 года, и вернулся в Киеве.

"Определением Ленинского районного суда города Полтавы (по месту отбывания наказания) неотбытая часть основного наказания в виде лишения свободы заменена на более мягкое - в виде исправительных работ", - сообщил FinMaidan адвокат Евгений Солодко.

FinMaidan ознакомился с решением суда.

Оно было принято 25 ноября после рассмотрения совместного представления начальника Полтавской исправительной колонии УГПтС Украины в Полтавской области (№ 64) и главы наблюдательной комиссии Ленинского районного совета в Полтаве о замене неотбытой части наказания на более мягкую в виде исправительных работ.

В прошении указывалось на то, что "осужденный зарекомендовал себя с положительной стороны как лицо, которое встало на путь исправления, трудоустроен библиотекарем в клубе учреждения, честно и добросовестно относится к труду, имеет три поощрения, два из которых объявлены правами начальника учреждения, взысканий не имеет".

Исправительные работы назначены на неотбытый срок - 1 год 7 месяцев 24 дня. "С отчислением 20% заработной платы в доход государства. Определение вступило в силу 3 декабря 2014 года", - заявил порталу FinMaidan Евгений Солодко.

В решении суда указано, что Волге пообещали работу аналитика консолидированной информации отдела финансов ООО "Финансовая компания №1" (принадлежит ООО "Фин Холдинг Груп") с примерной заработной платой в 2800 грн. Компания занимается денежным посредничеством, финансовым лизингом, оказывает финансовые услуги, кроме страхования и пенсионного обеспечения.

И хотя освобождение Василия Волги произошло чуть больше месяца назад, об этом стало известно лишь после того, как на сайте партии "Союз левых сил" сегодня было опубликовано интервью ее лидера - Василия Волги. В нем он пообещал вернуться в политику. "Насколько это в моих силах и силах моих товарищей, я буду восстанавливать левый политический сегмент", - заявил Василий Волга.

По словам Евгения Солодко, в период осуществления исправительных работ Василий Волга не может занимать государственные должности и баллотироваться. "После того, как судимость будет снята и погашена, - все, что угодно", - пояснил он FinMaidan.

Шевченковский районный суд Киева 24 сентября 2012 года приговорил Василия Волгу к пяти годам лишения свободы и лишению права занимать руководящие должности на государственной службе в течение трех лет. Бывшего чиновника осудили за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 5, ч. 3 ст. 368 ("покушение на получение взятки в особо крупном размере") и ч. 3 ст. 191 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!