Депутаты коалиции согласовали изменения в Налоговый кодекс - Ляшко

Воскресенье, 28 декабря 2014, 17:06

Коалиция согласовала вариант изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий отмену возврата НДС при экспорте зерна зернотрейдерам и производителям, налогообложение высоких пенсий и лотерей - на уровне 10% от оборота.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Он отмечает, что на Совете коалиции всеми фракциями, которые в нее входят, было согласовано несколько десятков позиций. Главные из них он приводит в своем сообщении.

В частности, отмечается, что депутаты решили установить налог на пассивные доходы (роялти и т.д.) на уровне 20%. Налог на дивиденды - на уровне 5% - для предприятий, которые платят налог на прибыль на общих основаниях. И 20% для предприятий, которые не платят налог на прибыль.

Также они решили не возвращать НДС при экспорте зерна никому - ни производителям, ни трейдерам, но оставить спецрежим по налогообложению агропроизводителей.

По словам Ляшко, налог на недвижимое имущество будет начисляться на жилую недвижимость только тех объектов, которые превышают 60 кв м - квартиры и 120 кв м - для зданий.

"Ставки налога будут минимальными. Размер налога на другое (нежилое) недвижимое имущество определят органы местного самоуправления от 0 грн до 24 грн. Промышленные и производственно-хозяйственные помещения, МАФы и рынки не облагаются. Фактически будет налогообложение бизнес-центров (офисов) и торговых центров", - говорит политик.

Наряду с этим нардепы пришли к согласию в вопросе восстановления института рентной платы за транспортировку аммиака, нефти и газа. Размер ренты будет определяться в иностранной валюте.

Ставка рентных платежей за добычу газа и нефти будет вводиться на постоянной основе, а не на год. Ее размеры определяются на уровне 60-70% (поквартальный рост) для договоров совместной деятельности.

Также, по его словам, вопрос налогооблажения НДС платных медицинских и образовательных услуг снят с рассмотрения полностью.

"Налогообложение лотереи по ставке 10% от оборота. Налогообложение высоких пенсий - превышение более 3 минимальных зарплат (3600 грн.). Это касается только 400 тысяч пенсионеров, 12 млн пенсионеров не подпадают под эту норму", - отмечается в его посте.

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!