"Укринтерэнерго" объявило секретный аукцион по продаже электроэнергии для Крыма

Воскресенье, 28 декабря 2014, 10:15

"Укринтерэнерго" объявила об аукционе по продаже электрической энергии в Крым.

Аукцион назначен на 11:00 30 декабря, сообщается на сайте "Укринтерэнерго", пишут "Наші гроші".

Как отмечается, на аукцион выставляется 4,95 млрд кВт * ч электроэнергии с начальной ценой 0,98803 грн, без НДС. То есть общая стартовая стоимость оценивается в 4,89 млрд грн. Шаг аукциона составляет 0,005 грн.

"Стартовая цена ниже стоимости электроэнергии для потребителей Украины, которые потребляют свыше 800 кВт ∙ ч электроэнергии в месяц - 1,117 грн. Без НДС. При потреблении до 150 кВт ∙ ч электроэнергии в месяц тариф составляет 0,257 грн", - говорится в сообщении.

Полученная по результатам аукциона цена - это будет стоимость электроэнергии на январь. В дальнейшем цена может меняться в зависимости от стоимости электроэнергии на оптовом рынке Украины.

Потенциальные участники аукциона ограничены во времени.

За время с момента объявления в субботу и до начала торгов во вторник участник должен оформить в госбанке безусловную безотзывную банковскую гарантию в сумме 132,31 млн грн, которая должна покрывать не менее 33% ориентировочной стоимости электроэнергии на январь.

Государственный банк будет вынужден оплатить эту гарантию в случае, если победитель аукциона не внесет 100-процентной предоплаты за электроэнергию на январь, или вообще откажется заключать договор купли-продажи электроэнергии с "Укринтерэнерго".

При этом решение о допуске участников к аукциону "Укринтеренрего" принимает меньше за день до даты торгов. То есть банковская гарантия должна быть представлена в составе конкурсной документации еще раньше.

Информация о результате аукциона должна быть обнародована в 19 часов 30 декабря.

Вместе с тем, пунктом 3.10 положения об организации аукциона по продаже электроэнергии для Крыма, утвержденное приказом "Укринтерэнерго" 12 декабря, предусмотрено, что сведения об участниках торгов и даже их общее количество обнародоваться не будут.

Поэтому какая компания конкретно будет поставщиком энергии для Крыма официально не сообщается.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!