Транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно - спикер АТО

Суббота, 27 декабря 2014, 13:57

Транспортное сообщение с временно оккупированным Крымом приостановлено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину диверсионных групп под видом мирных жителей.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов, передает "УНИАН".

"Все движения, которые связаны с передвижением по территории Украины на территорию, контролируемую террористами и в обратном направлении, - это делается из-за того, что очень высокая вероятность попадания под видом мирных жителей диверсионных групп... Сейчас очень высокая опасность - сейчас практически каждый день где-то диверсии происходят", - отметил Лысенко.

Поэтому, по его словам, было принято решение для усиления контроля и обеспечения безопасности граждан от диверсионных групп.

"Ведь вопрос безопасности наших граждан - это вопрос №1. Это мероприятие является временным. Поэтому просим с пониманием к этому отнестись", - сказал Лысенко.

Как сообщалось, "Укрзализныця" в связи с мерами безопасности с 27 декабря ограничивает маршрут следования поездов, следующих в Крым, к станциям Новоалексеевка и Херсон.

Кроме того, по решению Министерства инфраструктуры, по соображениям безопасности из 26 временно прекращено автомобильные перевозки в Крым.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.