Порошенко говорит, что поставки угля разблокированы

Пятница, 26 декабря 2014, 18:18

26 декабря был достигнут очень важный результат по разблокирование поставок угля в Украину.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба.

"Сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат постоянную работу электростанций. Это - первый шаг, который позволит повысить качество работы энергетической системы", - заявил глава государства по время встречи с новоназначенными главами Львовской , Ровенской , Сумской и Полтавской облгосадминистраций в пятницу.

Также, по словам главы государства, сегодня должны быть обеспечены перетоки электроэнергии в Украину, которые позволят существенно сократить риски веерных отключений во времена пиковых нагрузок.

Как сообщалось, Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" ведет переговоры о возобновлении поставок угля из России и ищет альтернативные источники угольной продукции.

В состав "Центрэнерго" входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) тепловые электростанции.

По данным Экономической правды, на 22 декабря на складах Трипольской ТЭС было лишь 2,9 тысячи тонн угля и 2,2 тысячи тонн мазута. Природного газа - 55,1 тысячи кубометров.

Критической является ситуация также и на Змиевской ТЭС, где на складах только 5,7 тысячи тонн угля, 2,7 тысячи тонн мазута и 2,3 тысячи куб м газа. Из 10 энергоблоков работает только один.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!