У Гонтаревой говорят, что "дочки" российских банков не скупали валюту в Украине

Среда, 24 декабря 2014, 15:54

Национальный банк проанализировал деятельность ведущих банков с российским капиталом на межбанковском валютном рынке Украины и сообщает, что в целом их влияние на валютный рынок в октябре-декабре было нейтральным.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НБУ, комментируя прозвучавшее на одном из телеканалов обвинение в адрес банков с российским капиталом в том, что они скупают валюту и таким образом негативно влияют на ситуацию на межбанке.

"Анализ операций банков с начала года также выявил, что проанализированные банки были нетто-продавцами на межбанковском рынке Украины и продали валюты больше на полмиллиарда долларов, чем купили", - сообщили в пресс-службе НБУ.

Согласно данным НБУ, в октябре-декабре 2014 года один из анализируемых банков продавал иностранную валюту в больших объемах, другие в большей степени ее покупали в незначительном объеме.

"В декабре все проанализированные банки с российским капиталом продали валюты примерно на 150 млн долларов больше, чем купили. Таким образом, информация о негативном влиянии банков с российским капиталом на ситуацию на межбанковском валютном рынке не соответствует действительности", - констатирует НБУ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!