Налоговая будет жестко контролировать перемещение товаров в зоне АТО

Вторник, 23 декабря 2014, 11:27

Налоговая милиция совместно с пограничниками, работниками МВД и СБУ будет жестко контролировать перемещения товаров в зоне проведения АТО.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

"Активизация взаимодействия всех силовых ведомств в работе и усиленный контроль за перемещением грузов, в частности, угля, топлива и товаров народного потребления, из зоны так называемой ДНР на подконтрольные Украины территории, и обратно", - отметил первый заместитель председателя Держфискальнои службы Владимир Хоменко.

По его словам, работники налоговой милиции при штабе АТО будут оперативно выезжать на проверки грузов и, при необходимости, адекватно реагировать.

Кроме того, они будут нести службу на блок-постах, через которые проходят основные магистрали, используемых для грузоперевозок в зоне проведения АТО.

Как отмечается, в настоящее время в Донецкой и Луганской областях пограничниками развернуто 13 контрольных пунктов въезда -выезд: 12 - автомобильных и 1-железнодорожный.

Средние суточные показатели движения через установленные контрольные пункты составляют от 30 до 50-ти тысяч человек и 10-15 тысяч транспортных средств.

Пограничники совместно с работниками ДФС, МВД и СБУ выявляют отдельные попытки незаконного перемещения крупных партий товаров народного потребления как до, так и с зоны проведения антитеррористической операции.

Хоменко отметил, что сегодня приоритетными задачами для налоговой милиции является восстановление полного контроля за перемещением товаров в зоне проведения АТО и противодействие незаконному вывозу и ввозу товаров и грузов.

"Мы должны обеспечить проведение мероприятий по проверке документов всех транспортных средств, которые перевозят грузы или товары на этих пунктах, регистрации субъектов предпринимательской деятельности, проведения досмотра машин на предмет наличия нелегальных товаров и контрабанды, а также - контроль за уплатой соответствующих налогов и платежей", - отметил Хоменко.

Согласно сообщению, уже сегодня по результатам оперативных мероприятий пресечена 27 попыток перемещения грузов по документам сомнительного происхождения, из них 6 случаев связанных с незаконной перевозкой угля - 330 тонн. Также прекращены попытки нелегальной перевозки алкоголя и сигарет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!