ГУД заказало дополнительных авиаперелетов на миллион

Понедельник, 15 декабря 2014, 09:37

Государственное управление делами заключило соглашение с Государственным авиационным предприятием "Украина" договор на услуги по пассажирским авиаперевозкам на сумму 1,06 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Оплачивают перелеты по маршрутам перевозок рабочих поездок и официальных визитов высших должностных лиц Украины и официальных делегаций в 2014 году, говорится в сообщении.

"В июле ГУД уже заказывало перевозок на 7 млн гривен. На этот раз, согласно обоснованию, речь идет о дополнительном заказе. Почему ГУД понадобилось увеличить количество перелетов - не уточняется", - пишет издание.

Перевозки осуществляются тремя самолетами и двумя вертолетами.

Напомним, количество воздушных судов ГАП "Украина" в этом году уменьшилось вдвое.

В апреле, ГУД объявило, что собирается продать шесть самолетов и два вертолета. Эксперты тогда отмечали, что это вряд ли удастся сделать, поскольку перечисленные в списке на продажу "Илы" и "Ту" устарели, ни в Европе, ни в России больше не используют.

В мае и.о. главы администрации Президента Сергей Пашинский сообщил, что ГУД передает избыточные вертолеты Нацгвардии, а самолеты - Министерству обороны.

Как сообщалось, в конце июля Государственное управление делами заключило соглашение с ГАП "Украина" на услуги по авиаперевозкам стоимостью 6,95 миллиона гривен. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!