200 миллионов кредитных средств ЕИБ пойдут на восстановление Донбасса

Понедельник, 15 декабря 2014, 09:34

В ближайшие дни будет подписано кредитное соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком на 200 млн евро (около 3,76 млрд гривен), которые направлены на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко в программе "Время. Итоги недели" на "5 канале" в воскресенье, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Он также отметил, что на эти цели правительство в ноябре выделило 375 млн грнивен, Из которых 150 млн гривен - на восстановление инфраструктуры Луганской области, остальные - Донецкой области.

Зубко подчеркнул, что контроль за надлежащим использованием этих средств должен быть со стороны самих общин, на территории которых повреждено объекты инфраструктуры, социальные объекты и системы жизнеобеспечения.

"Каждая община должна самостоятельно определять объекты, на которые эти деньги нужно направить и в первую очередь необходимо восстановить", - сказал вице-премьер-министр.

Он отметил, что выделенные средства должны быть использованы максимально эффективно с пользой для людей и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!