Яценюк назначил замминистра экономразвития Сухомлина

Вторник, 7 октября 2014, 09:40

Кабинет министров назначил заместителем министра экономического развития и торговли Александра Сухомлина.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №901-р от 1 октября.

Напомним,  Сухомлин ранее уже занимал должность заместителя министра экономики с марта 2010 года по апрель 2011 года.

 

В 2011 году Сухомлин был отстранен от исполнения обязанностей за принятие неправомерного решения в сфере государственных закупок. 

По словам собеседников "ЭП", Сухомлина считали одним из главных элементов коррупционной схемы, которая работала внутри Минэкономики.

О нем говорили как о человеке, без визы которого нельзя было провести закупку у одного человека.

Об этом назначении на своей странице в Facebook написал один из самых известных в Украине специалистов по анализу государственной антикоррупционной политики, президент Transparency International Алексей Хмара.

"За неделю до своего увольнения Александр Сухомлин мне звонил на мобильный. Предлагал встретиться. А еще 50 тысяч долларов за то, что мы не поднимали скандал против него и дали бедняге поработать на должности", - отмечает Хмара.

Эксперт говорит, что Сухомлин в свое время организовал коррупционную схему по согласованию за деньги закупок у одного участника.

"Говорят он за год персонально зарабатывал несколько миллионов долларов. Теперь вот он снова вернулся на должность. И вроде как снова курировать направление закупок", - пишет Хмара.

 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.