"Запорожсталь" Ахметова заявляет о блокировании работы "Правым сектором"

Среда, 15 октября 2014, 14:27

Металлургический комбинат "Запорожсталь" заявляет о блокировании работы предприятия группой из более 100 человек в масках с символикой "Правого сектора".

Об этом говорится в письме "Метинвеста", которое есть в распоряжении "Экономической правды".

"15 октября в Запорожье примерно 100-150 человек в масках с символикой "Правого сектора" заблокировали основные проходные "Запорожстали", поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината. В частности, заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует производственной работе МК "Запорожсталь", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что из-за блокирования основных проходных предприятия затруднен доступ сотрудников комбината и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья.

В сообщении подчеркивается, что это ставит под угрозу бесперебойную работу комбината.

"Очень плохо, когда судьба десятков тысяч людей и членов их семей ставится под угрозу отдельных политических сил. В политическом процессе нельзя ставить под угрозу большой 15-тысячный коллектив. Пусть правоохранительные органы разберутся, потому что кто-то явно этой акцией преследует свои политические цели. Мы открыты к конструктивному диалогу и готовы его вести", - заявил гендиректор "Запорожсталь" Ростислав Шурма.

Также, в  тексте сообщения меткомбината приводится заявление пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского о том, что партия не имеет никакого отношения к этой акции и не знает, что это за группа людей и какие цели они преследуют.

Как известно, предприятие входит в вертикально-интегрированную горно-металлургическую группу "Метинвест".

Основными акционерами "Метинвеста" являются - группа SCM Рината Ахметова (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,75%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!