Экс-нардеп: смотрящие Януковича остались, им даже люстрация не грозит

Понедельник, 13 октября 2014, 18:13

У власти остались все "смотрящие" времён Виктора Януковича, которым не грозит люстрация.

Об этом в интервью "Экономической правде" сказал экс-глава Фонда госимущества и бывший нардеп ВО "Свобода" Александр Бондарь.

"Самая большая глупость - это делать то же самое и надеяться на другой результат. Мне кажется, эти слова сжато иллюстрируют то, что сейчас происходит. С момента прихода новой команды меня больше всего поражает, что никто ничего не хочет менять, - заявил он.

Бондар отмечвает, что нынешние представители Кабмина в оппозиции "в пух и прах бомбили пенсионную реформу", собирали "майданы" из-за налоговой реформы, а придя к власти ничего не отменили.

"Все новации Яценюка, которые у него называются "антикризисными мерами", это один к одному предложения Азарова. Причем даже в худшем варианте, который тот не смог бы провести через парламент", - уверен экс-глава ФГИ.

По его словам, в правительство пришли люди без идей, которые не знают по каким конкретно болевым точкам бить, чтобы их нейтрализовать.

Часть людей, которые оказались у власти, добавляет Бондарь, на должности пришли по квотам.

"Мало того, что они не знают, что делать, так еще и остались все смотрящие от Януковича. Он не на первых ролях, но их знают по фамилиям. В каждом министерстве и ведомстве они занимались сбором денег и сидели на схемах. Поэтому я согласен, что всех людей, которые работали на руководящих должностях при Януковиче, надо убирать", - считает он.

"Я знал отбор кадров при Януковиче. Ты приходишь к руководителю со схемой, по которой будешь зарабатывать для него деньги. Если схему не приносишь, тебя никто на работу не возьмет. То есть все знатоки схем должны быть уволены поголовно", - добавляет экс-депутат.

Он подчёркивает, что все "смотрящие" и "схемщики" могут быть и не на руководящих постах.

"Они могут быть советниками. Кстати, они не попадают под люстрацию, потому что не  были на первых ролях. А многие первые руководители вообще были не в теме, что происходило. Они будут люстрированы, а у них сидел смотрящий, который за них все делал. Эти – останутся", - отмечает Бондарь.

"После Майдана такие смотрящие быстренько понесли схемки новым руководителям. Рассказали, что раньше собранные деньги шли прежней власти, а сейчас пойдут новой, и все продолжило работать дальше", - считает эксперт.

Кроме этого Бондарь не верит, что увольнение министра экономики Павла Шереметы произошло из-за попытки навязать ему кандидатуру заместителя министра по евроинтеграции.

"Говорят, что он ушел, потому что раскрыл схему двух структур, которые работали на финансирование двух партий. Приблизительно так я себе это и представляю. Здесь - квота одной партии, она обеспечивает свою предвыборную кампанию. Там - квота другой партии", - заявил экс-нардеп.

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!