Суд арестовал 50 миллионов компании Новинского

Пятница, 4 июля 2014, 14:20

Хозяйственный суд города Киева арестовал средства подконтрольной "Смарт-Холдингу" Вадима Новинского компании Yernamio Consulting Limited в размере 50 миллионов долларов, ранее перечисленные ею на счет в Национальном банке для оздоровления банка "Форум".

Об этом говорится в постановлении суда по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц о взыскании с владельца ликвидируемого банка "Форум" 2,315 млрд гривен.

"Заявление Фонда гарантирования вкладов физических лиц о принятии мер к обеспечению иска удовлетворить… К решению спора по делу №910/13022/14 по существу и вступлению решения в законную силу принять меры к обеспечению иска путем наложения ареста на денежные средства компании Yernamio Consulting Limited в сумме 50 млн долларов", - говорится в постановлении.

Суд сообщает, что Фонд гарантирования обвиняет компанию Yernamio Consulting Limited в бездействии как владельца существенного участия ликвидируемого банка "Форум" и не принятии своевременных мер, что привело к негативным финансово-экономическим последствиям для банка и его неплатежеспособности, необходимости ликвидации и возмещения депозитов вкладчикам банка.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!