"Брокбизнесбанк" Курченко "отмыл" средств более чем на 50 миллионов

Суббота, 26 апреля 2014, 12:15

Управление финансовых расследований Миндоходов выявило причастность служебных лиц "Брокбизнесбанка" к "отмыванию" средств на сумму свыше 50 миллионов гривен.

Об этом сообщили в информационно-коммуникационном управлении ГУ Миндоходов в Киеве в ответ на запрос "Укринформа".

В производстве следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Киеве находится уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 22,9 миллиарда гривен, фиктивного предпринимательства и легализации средств, полученных преступным путем, совершенные лицами, которые контролировали группу компаний "Статус".

Досудебным расследованием установлена ​​причастность должностных лиц АО "Брокбизнесбанк" к схемам деятельности, связанных с минимизацией налоговых обязательств и легализацией средств, полученных преступным путем на сумму свыше 50 миллионов гривен.

В ходе досудебного расследования наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах предприятий с признаками "фиктивности" и открытые в АО "Брокбизнесбанк" , на общую сумму свыше 600 миллионов гривен. Продолжаются мероприятия по установлению источников их происхождения и лиц, причастных к совершению уголовных преступлений.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.