Лидеры "G-7" поддерживают программу реформ Кабмина Яценюка

Вторник, 25 марта 2014, 09:37

Лидеры стран "Большой семерки, а также президент Совета ЕС Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу поддерживают программу реформ Кабинета министров.

Об этом говорится в декларации лидеров "Большой семерки" по итогам заседания в Гааге (Нидерланды), опубликованной на сайте Белого дома, пишут "Украинские новости".

"Мы поддерживаем народ Украины, который стремится восстановить единство, демократию, политическую стабильность и экономическое процветание своей страны. Мы высоко оцениваем амбициозную программу реформ украинского правительства и поддержим ее реализацию", - говорится в декларации.

При этом отмечается, что поддержка G-7 будет осуществляться в соответствии со стремлением Украины начать новую главу в истории страны, а именно проведение конституционной реформы на широкой основе, свободных и справедливых выборов Президента в мае, поощрения прав человека и соблюдения прав национальных меньшинств.

Кроме того подчеркивается, что Международный валютный фонд играет главную роль в предоставлении поддержки для проведения реформ в Украине для уменьшения уязвимости экономики Украины и лучшей интеграции страны в качестве рыночной экономики в многостороннюю мировую систему.

"Мы решительно поддерживаем работу МВФ с украинскими властями и настоятельно призываем их достичь быстрого завершения переговоров. Поддержка МВФ будет иметь решающее значение в получении дополнительной помощи от Мирового банка, других международных финансовых институтов, Европейского союза, и двусторонних ресурсов", - говорится в декларации.

В заключение сказано, что G-7 остаются в единстве для обеспечения надежной финансовой поддержки Украине.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!