Стадион, на котором играет футбольный клуб Геллера, получит из бюджета 110 миллионов

Пятница, 17 января 2014, 16:31

Депутаты предусмотрели в 2014 году субвенции из госбюджета на сумму 110 миллионов гривен областному бюджету Луганской области на капремонт, реконструкцию и строительство сооружений физкультурно-оздоровительного центра "Авангард" в городе Луганск.

Об этом говорится в выводах парламентского комитета по вопросам бюджета, которые в полном объеме были учтены депутатами при принятии Госбюджета.

Как отмечается в документе, расходы из общего фонда на соответствующие цели предусмотрено новой бюджетной программой "Субвенция из государственного бюджета областному бюджету Луганской области на осуществлению капитального ремонта, реконструкции и строительства сооружений Луганского областного физкультурно-оздоровительного центра "Авангард".

Данный физкультурно-оздоровительный центр находится в Луганске по адресу улица Оборонная, 4-В. По этому же адресу находится стадион с одноименным названием "Авангард", на котором проводит свои матчи луганский футбольный клуб "Заря".

Как известно, с 2009 года, по информации СМИ, владельцем ФК "Заря" является депутат Партии регионов Евгений Геллер, который также председательствует в Комитете по бюджетным вопросам.

Появилось в Законе о бюджете на 2014 год и еще несколько новых программ для Донецка и Донецкой области.

В частности, это строительство медицинского исследуемого центра в Донецкой области - 70 миллионов гривен, строительство современной региональной больницы скорой медпомощи в Донецке - 50 миллионов гривен, субвенция городскому бюджету Донецка на погашение части кредита за обновление парка автобусов и троллейбусов в рамках "Евро-2012" - 110 миллионов гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!