В банк "Даниэль" введена временная администрация

Пятница, 17 января 2014, 15:46

Банк "Даниэль" отнесен к категории неплатежеспособных и с 17 января в этом кредитно-финансовом учреждении введена временная администрация.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает "Интерфакс-Украина".

"16 января 2014 года исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физлиц принято решение №1 о начале вывода ПАО "Коммерческий банк "Даниэль"… с рынка и осуществления в нем временной администрации с 17 января 2014 года. Временная администрация в данном банке вводится сроком на три месяца с 17 января по 16 апреля 2014", - указывается в сообщении.

По данным Фонда, отнесение банка "Даниэль" к категории неплатежеспособных закреплено постановлением Национального банка Украины №14 от 16 января 2014 года.

Согласно сообщению, уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов на временную администрацию в банке "Даниэль" назначен Евгений Ожга.

В сообщении напоминается, что в течение временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по договорам банковского депозита, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета: выплаты будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Нацбанком об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тысяч гривен.

Банк "Даниэль" основан в 2003 году. По данным банка, по итогам третьего квартала 2013 года никто из его акционеров не владел долей в уставном капитале, превышающей 10%: на 11 февраля 2013 года 11 акционеров-физлиц совокупно владели 86,08% банка, а 3 акционера-юридических лица – 13,92%.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2013 года по размеру общих активов банк "Даниэль" занимал 102 место среди 178 действовавших в стране банков.

Как сообщала "Украинская правда" акционером банка " Даниэль" является сын экс-премьера Пустовойтенко Вячеслав, которого связывают с Юрием Колобовым.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!