Рада увеличила финансирование "деятельности" Януковича

Пятница, 17 января 2014, 11:53

Верховная рада увеличила бюджетное финансирование на "обслуживание и организационное и материально-техническое обеспечение деятельности президента" до 314 миллионов.

Об этом говорится в выводах парламентского комитета по вопросам бюджета, которые в полном объеме были учтены депутатами при принятии госбюджета.

Согласно выводам, были увеличены расходы на "обслуживание и организационное и материально-техническое обеспечение деятельности президента" - на 32 млн гривен. Таким образом, эта статья расходов выросла до 314 млн гривен. В прошлом году на соответствующие потребности президента было потрачено 302 млн гривен.

Кроме того, выросли расходы в проголосованном бюджете и обеспечение перевозок высших должностных лиц авиационным транспортом - на 20 млн гривен. Общая сумма расходов в 2014 году по этой статье - 208 млн гривен. В 2013 году - 188 млн гривен.

Не поскупились депутаты и на охрану госорганов и должностных лиц. Эта статья после выхода документа из комитета подорожала также на 20 млн гривен. Общая сумма на текущий год составляет 357,5 млн гривен. В прошлом году - 315,2 млн гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!