Ахметов и Фирташ присматриваются к "Авалю"?

Понедельник, 9 декабря 2013, 09:32

9 декабря  владельцы Райффайзен Банка Аваль (РБА) должны начать второй раунд переговоров по отбору претендентов на учреждение, с которыми продолжатся консультации.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Как сообщается, австрийский собственник Райффайзен Банка Аваль с помощью Deutsche Bank, консультанта по продаже учреждения, нашел потенциальных покупателей.

"Пока подтвердилась информация о четырех претендентах: Альфа-банк, Дельта Банк, СКМ и Group DF,  сказал источник, близкий к переговорам.

По его словам, прошел первый раунд предложений, и 9 декабря австрийцы должны сформировать шорт-лист претендентов, с которыми продолжат переговоры.

"Они очень спешат и хотят закрыть сделку до рождественских праздников", - говорит источник.

По словам нескольких банкиров, за РБА предложили от 0,6 до 0,7 капитала. Собственный капитал Райффайзен Банка Аваль на 1 октября составлял 7,2 млрд гривен.

Следовательно, за это учреждение предложено около 380-450 млн евро.

Райффайзен Банк Аваль является крупнейшим учреждением с иностранным капиталом (5-е место по активам, 44,8 млрд гриве).

"Я не слышал о серьезном интересе к РБА со стороны Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, - заявил один из финансистов. - От имени СКМ и Group DF ведут переговоры менеджеры, к которым продавцы не относятся всерьез, считая это их личной инициативой". Участвующие в переговорах управляющий директор SCM Advisors Илья Архипов и председатель правления банка "Надра" Дмитрий Зинков уже несколько дней недоступны для комментариев.

"Недавно Дмитрий Зинков мне рассказал, что уже разобрался с проблемами в "Надре" и изучает возможности для экспансии", - рассказал один из банкиров. Другой отметил, что Raiffeisen вряд ли успеет завершить переговоры до конца декабря, и сделка будет совершена в I квартале 2014 года. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!