Сыну Януковича отдали полгектара рядом с "Чайным домиком" отца

Воскресенье, 8 декабря 2013, 13:39

3 декабря 2013 Массандровский сельский совет дал разрешение Александру Януковичу на разработку проекта землеустройства для отвода в аренду участка площадью 0,3929 га.

Об этом пишет Валентина Самар в "Дзеркало тижня. Україна".

Как отмечает автор статьи, этим же решением Массандровский сельский совет дал разрешение на разработку проекта землеустройства ООО "Пансионат семейного типа", на которое, напомним, оформлен так называемый "Чайный домик" президента Виктора Януковича и аренда земли.

"Участок ориентировочной площадью 0,30 га передается для строительства и эксплуатации противооползневых сооружений по адресу: пгт. Отрадное, ул. Днепровская, в районе дома №5а (в аренду)", - говорится к материале.

Департамент связей с общественностью "МАКО Холдинг" подтвердил, что "Александр Янукович действительно приобрел недвижимость площадью 147,1 м² для личного использования в пгт. Отрадное и получил разрешение на разработку проекта землеустройства для отвода в аренду участка площадью 0,3929 га".

Вместе с тем в "МАКО" отметили, что компании "Пансионат семейного типа" и "Дельфин" "не принадлежат Александру Януковичу и Группе "МАКО" и не связаны с ними отношениями контроля. Отдельно хотим подчеркнуть, что недвижимость была приобретена не у данных компаний".

Как отмечается в материале, улица Янтарная, которую недавно ремонтировали за выделенные из бюджета 2,8 миллиона гривен, спускаясь к морю, проходит внизу бывшей территории винзавода "Магарач" и упирается в шлагбаум пропускного пункта дачи Януковича.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!