Газпром снизил цену на газ для Украины до 268,5 долларов

Вторник, 17 декабря 2013, 17:10

"Газпром" и "Нафтогаз" в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2029-2019 год" от 19 января 2009 года.

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше 400 долларов.

"Газпром" и "Нафтогаз" Украины подписали дополнение, которое дает возможность "Газпрому", что он и намерен делать, - продавать на Украину газ по цене 268,5 долларов за тысячу кубов", - сказал Путин.

"Во всяком случае, мы считаем, что это тоже временное решение. Имея в виду, что долгосрочные, долговременные договоренности должны и будут достигнуты. Это касается и поставок газа на Украину, это касается и обеспечения бесперебойного транзита российским потребителям в Европе", - заявил президент РФ.

"Россия готова и дальше идти навстречу нашим партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия", - заявил Путин.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!