Украинские банки вдвое увеличили выдачу кредитов населению

Вторник, 5 ноября 2013, 09:33

В III квартале кредитные учреждения почти вдвое по сравнению с предыдущими кварталами нарастили выдачу кредитов населению.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Нацбанк обнародовал консолидированный отчет, из которого следует, что в III квартале портфель кредитов банков, выданный физическим лицам в национальной валюте, вырос на 8,06 миллиарда гривен, пишет издание.

Как сообщается, это самый значительный прирост с начала года: в I квартале банки нарастили розничный портфель на 3,67 миллиарда гривен, а во II - на 4,51 миллиарда гривен.

Большую часть роста портфеля - на 5,86 миллиарда гривен (72,7% прироста) - обеспечили крупнейшие игроки.

Самый большой объем розничных кредитов у "Дельта Банка" Николая Лагуна (+1,65 миллиарда гривен) и "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (+1,59 миллиарда гривен).

Как пишет издание, из группы крупных кредитных учреждений выделяется "ОТП Банк", который за три месяца нарастил портфель кредитов населению на 949 миллиона гривен. Этим он практически полностью обеспечил прирост портфеля II группы банков, которые в целом нарастили его на 847 миллиона гривен.

Среди средних и небольших банков прирост розничных портфелей обеспечили в III квартале такие розничные учреждения как "Платинум Банк" (+494 миллиона гривен), Банк Ренессанс Капитал (+139 миллиона гривен) и Идея Банк (+103 миллиона гривен).

Удивительный прирост показали "Мисто Банк" (+114 миллиона гривен) и банк "Капитал" (+113 миллиона гривен), однако в этих учреждениях свою стратегию не объяснили. 

Примечательно, что среди 15 крупнейших учреждений свой розничный портфель сократили всего два игрока: ВТБ Банк - на 75,59 миллиона гривен и УкрСиббанк - на 36,47 миллиона гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!