Новинский уничтожил судостроение в Украине - "Батькивщина"

Понедельник, 4 ноября 2013, 14:36

1 ноября Хозсуд Николаевской области, признав судостроительный завод "Океан" банкротом, официально подтвердив, что бизнесмен Вадим Новинский фактически успешно завершил свою программу уничтожения отечественного судостроения.

Об этом заявил член Политсовета ВО "Батьківщина" Вадим Мериков, сообщают в пресс-службе Политической Партии "Батьківщина" в Николаевской области, пишет "Преступности.НЕТ".

"Схема, успешно отработанная группой Новинского на ЧСЗ, заводе им. 61 Коммунара, Херсонском судостроительном заводе (откуда был выписан в Николаев бывший директор ХСЗ, а до последнего времени - исполнительный директор судостроительного субхолдинга Smart Maritime Group, управлявшего "Океаном", Василий Федин), доведена могильщиками украинского судостроения до логического конца", - отмечается в сообщении.

Мериков отмечает, что каждый раз, оказываясь в руках "олигарха-регионала" Новинского, крупнейшие судостроительные заводы страны проходили один и тот же сценарий по прекращению существования верфи с последующим банкротством.

Кроме того, оппозиционер считает, что перед правящим сегодня в Украине режимом, и перед его полномочными представителями в областях стоит задание полностью уничтожить судостроение в государстве.

"Дело ликвидации судостроения в Николаеве, начатое выходцем с "Океана" Анатолием Кинахом, успешно завершено его последователями и преемниками, его однопартийцами", - заявляют в ВО "Батьківщина".

Напомним, в пятницу, 1 ноября, Хозяйственный суд Николаевской области в рамках дела о банкротстве предприятия постановил начать процедуру ликвидации ОАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!