Банк Добкина одолжил "Нафтогазу" 4,5 миллиона долларов

Пятница, 22 ноября 2013, 12:36

НАК "Нафтогаз Украины" по результатам тендера заключило соглашение с ОАО "Банк Золотые ворота" на предоставление возобновляемой кредитной линии с лимитом 4,5 миллиона долларов.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, кредит получен для пополнения оборотных средств, стоимость обслуживания кредита составляет 563 тысяч долларов, что соответствует 12,5% годовых.

Напомним, сейчас госпредприятия берут долларовые кредиты под меньший процент, пишет издание.

Крупнейшими акционерами банка "Золотые ворота" являются харьковчане Яков Кузнецов и Евгений Черняк , а также немец Вадим Вишневский и ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика". Наблюдательный совет птицефабрики возглавляет Алексей Коваленко, советник харьковского губернатора Михаила Добкина.

Брат губернатора Дмитрий Добкин, который сейчас является народным депутатом от Партии регионов, имеет 8,4% банка "Золотые ворота". Он до 2010 года входил в наблюдательный совет банка. Сейчас его место в совете занимает Марк Добкин, отец губернатора.

Банк "Золотые ворота" начал кредитовать "Нафтогаз" в 2011 году и с тех пор ежегодно предоставляет ему однолетние кредиты в размере 2-4,5 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!