Проблемы Roshen связаны с качеством продукции - Онищенко

Четверг, 17 октября 2013, 15:36

Поставки продукции Roshen в Российскую Федерацию были ограничены из-за проблем с качеством.

Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Проблемы у Roshen возникли не с безопасностью, а с качеством, в соответствии с заявленными требованиями к фактическому состоянию товара", - сказал он.

По словам чиновника, с 21 октября в Украину прибудут специалисты Роспотребнадзора для проверки четырех украинских фабрик корпорации и сертификации лабораторий по проверке кондитерской продукции.

"На следующей неделе сюда приедут наши эксперты и в рамках недорешенных проблем, которые у нас были с вами по сыру, а там системные проблемы. Кстати, вы видите, как судьба жестоко обходится с господином Порошенко: он был министром экономики, и по сыру мы это обсуждали. Но как только мы открыли ворота для молочной продукции, мы об этом почему-то забыли", - сказал Онищенко.

Он уточнил, что украинская сторона предоставила всю документацию, но к некоторым документам у Роспотребнадзора есть претензии, которые будут уточняться по ходу проверки.

Как сообщалось, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что Украинские производители, на границе с Россией вынуждены оставлять залог и в течение 60 дней он должен вернуться им назад, но пока эти суммы им не возвращали.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!