Онищенко заподозрил Украину в попытке наладить реэкспорт Roshen через Казахстан

Пятница, 30 августа 2013, 16:38

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подозревает, что Украина пытается наладить реэкспорт конфет Roshen в Россию через Казахстан.

Об этом он заявил в Петербурге, пишет "ИТАР-ТААС".

По словам Онищенко, во время его визита на Дальний Восток его попытались напоить чаем с конфетами, среди которых был "до боли знакомый Roshen".

По мнению главного санитарного врача РФ, на Дальний Восток большинство продукции попадает через Новосибирск и Челябинск, куда, в свою очередь, поставки идут из Средней Азии.

"Думаю, Украина налаживает схемы реэкспотра через Казахстан. Если это будет, переговоры могут у нас затянуться", - сказал Онищенко, добавив, что дал команду проверить эту информацию.

"Если это так, то будет беда", - сказал он.

Напомним, Роспотребнадзор ввел в конце июля запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик компании Roshen в связи с нарушениями требований к качеству, маркировке и безопасности продукции.

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!