"Регионалы" хотят ужесточить требования к проведению лотерей

Понедельник, 3 июня 2013, 15:03

Депутаты собираются усилить контроль над деятельностью операторов лотерей.

Об этом говорится в законопроекте № 2299-д, разработанном группой депутатов-"регионалов".

Изменения в закон "О государственных лотереях в Украине" предусматривают, что оператор гослотерей должен обеспечивать возможность центральному органу исполнительной власти осуществлять в реальном времени контроль за операциями по приему ставок и выплате выигрышей (призов) через терминалы электронной системы принятия ставок.

"Запрещается использование игровых автоматов как лотерейного оборудования и размещение лотерейного оборудования в корпусах, которые своим внешним видом соответствуют игровым автоматам", - говорится в проекте закона.

В документе также указано, что запрещается воспроизведение в любой форме процесса прокрутки барабанов, который внешне имитирует процесс розыгрыша на игровом автомате.

"Цель и задачи законопроекта - недопущение проведения незаконных азартных игр под видом лотерей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщалось, в Украине, несмотря на запрет, работают залы с игровыми автоматами, которые официально называются лотерейными.

Как известно, 15 мая 2009 года Верховная Рада приняла закон о запрете игорного бизнеса в Украине.

Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

4 июня 2009 года президент Виктор Ющенко ветировал этот закон, однако 11 июня Верховная Рада преодолела вето президента, и 23 июня закон был подписан.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!