Новый владелец "Металлиста" Курченко стал бизнесменом в 19 лет

Среда, 6 февраля 2013, 12:38

Новый владелец футбольного клуба Металлист, новоиспеченный олигарх Сергей Курченко самостоятельно начал заниматься бизнесом с 19 лет.

Об этом говорится в информации на официальном сайте клуба "Металлист".

В сообщении отмечается, что Курченко родился 21 сентября 1985 года в Харькове в малообеспеченной семье, а с 16 лет работал в компании "Экспогаз".

В течение 2 лет Курченко прошел путь от курьера до заместителя коммерческого директора, курировал направление мелкооптовой торговли.

За короткий период времени он фактически с нуля организовал профильное подразделение мелкооптовой торговли сжиженным газом, а реализуемые им проекты, позволили значительно увеличить прибыль компании "Экспогаз".

В 2005 году, в возрасте 19 лет, Курченко покинул компанию "Экспогаз" и занялся самостоятельным бизнесом.

"Полученный опыт и привлеченное финансирование позволили ему осуществить ряд успешных инвестпроектов на первичном строительном рынке и на земельном рынке в Харьковской области", - сказано в биографической информации.

В сообщении сказано, что в 2009 году существенно возросли импортные поставки сжиженного газа в Украину и для работы в этом направлении Курченко создал компанию "Газ Украины".

"Сегодня группа компаний "Газ Украины" занимает лидирующие позиции на украинском рынке крупнооптовой торговли сжиженным газом, контролируя до 20% рынка", - сказано в сообщении.

С 2010 года началась активная экспансия группы на рынки России, Белоруссии, Казахстана.

В настоящее время на долю этих государств приходится до 40% операций группы, и стратегия ее развития предполагает дальнейший рост в этом направлении.

"Группа компаний включает структуры, занимающиеся торговлей природным и сжиженным газом, нефтепродуктами, деятельностью, биржевой торговлей, строительством и другими направлениями. Годовой оборот группы составляет около 10 млрд долларов", - сообщили в клубе "Металлист".

Как известно, недавно депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк направил депутатский запрос на имя генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Александра Якименко, в котором говорилось о том, что сын генпрокурора Виктора Пшонки "крышует" деятельность компании Курченко "Газ Украины - 2009", которая осуществляет контрабанду бензина и монополизирует рынок.

Позже народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка заявил о непричастности к деятельности компании "Газ Украины - 2009".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.