Каськив повесил скандал с инструктором на "Газпром", а потом передумал

Вторник, 5 февраля 2013, 15:27

Скандал с подписанием договора по LNG терминалу был выгоден газовому монополисту.

Об этом заявил руководитель Нацпроектов Владислав Каськив в интервью "Коммерсант-Украина".

"Очевиден тот факт, что вокруг проекта была развернута масштабная и целенаправленная информационная провокация со стороны недругов проекта. СМИ, очевидно простимулированные и работающие в интересах газового монополиста ("Газпром" - Ъ), продолжают тиражировать недостоверную информацию, в частности, про "лыжного инструктора", - заявил Каськив.

"Важно отметить, что, несмотря на информационную провокацию в СМИ, прямых юридических или финансовых последствий для нас не было и ни одна компания не отказалась от участия в проекте", - отметил он.

Через пару часов после опубликования интервью государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами заявило о том, что "на сайте "Коммерсант-Украина" и в печатной версии издания № 17 от 5 февраля 2013 года (российская группа "Коммерсант") опубликовано недостоверное интервью Председателя агентства.

"В тексте интервью опубликована надуманная и искаженная информация, которая не соответствует аутентичному тексту. Также в тексте упоминаются имена компаний, в частности компании Газпром, которая не звучала в упомянутом интервью", - заявили в пресс-службе Каськива.

В то же время автор интервью Игорь Бурдыго в комментарии УП заявил, что слово "Газпром" в тексте действительно не звучит, но дважды в разных абзацах упоминается "газовый монополист" и "российский монополист".

"Вчера мы отправили текст в 18:35 интервью пресс-секретарю, но ответа до 22, до конца рабочего дня, не было. При записи интервью пресс-секретарь Оксана Воронькова просила скинуть интервью почитать перед выходом, но что оно подлежит обязательному согласованию не говорила", - отметил автор.

Как известно, "Газпром" единственный газовый монополист.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!