У Клименко предлагают повысить стоимость акцизных марок

Понедельник, 4 февраля 2013, 17:48

Миндоходов предлагает ввести акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки и повысить стоимость уже существующих.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, размещенном на сайте ГНС.

Согласно сообщению, это предусмотрено проектом постановления Кабмина "Некоторые вопросы маркировки алкогольных напитков и табачных изделий".

"Миндоходов предлагает повышение стоимости акцизных марок, поскольку размер платы за них не увеличивался с 2008 года, в то время как производители подняли цены на свою продукцию за это время в несколько раз", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркивают, что минимальная цена на водку в 2008 году составляла 14 гривен, а в 2013 году - 30,1 гривен. Средняя цена сигарет с фильтром в 2012 году составляла 9,43 гривен, что в сравнении с 2008 годом больше в 2,8 раза (3,34 гривенн).

В Миндоходов ожидают, что принятие проекта постановления обеспечит эффективный государственный контроль за оборотом подакцизных товаров и своевременное поступление средств в государственный бюджет от уплаты акцизного налога.

"Введение новых марок является одним из этапов создания комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий. Система будет контролировать торговлю подакцизными товарами на всех этапах - производство, оптовые поставки, розничная продажа", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!