У Попова открещиваются от покупки шести автомобилей Mitsubishі

Четверг, 28 февраля 2013, 16:33

Информация о приобретении авто для Управления госслужбы сохрани при в Киеве за средства столичного бюджета не соответствует действительности

Об этом говорится в сообщении КГГА.

Как отмечается, информация, распространенная в СМИ, о приобретении автомобилей для управления госслужбы охраны при ГУ МВД Украины в Киеве за средства столичного бюджета не соответствует действительности.

Согласно сообщению департамента финансов КГГА, решением КГГА от 08 февраля 2013 года "О бюджете города Киева на 2013 год" капитальные трансферты органам госуправления других уровней (на приобретение транспортных средств) не предусмотрены.

Как отмечает пресс-служба, госслужба охраны и ее территориальные подразделения входят в сферу управления МВД и содержатся, как и все центральные органы исполнительной власти, за счет средств госбюджета.

"За счет местных бюджетов указанные органы могут получать средства в случаях, предусмотренных статьей 85 Бюджетного кодекса, и на основании решений соответствующих местных советов. Средства бюджета Киева могут использоваться исключительно на основании решений КГГА", - говорится в сообщении.

Как известно, на сайте "Наші гроші", появилась информация о том, что управление государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Киеве по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Нико-Украина" на приобретение шести автомобилей Mitsubishi общей стоимостью 1, 29 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!