Соучредитель BlackBerry продал все акции компании

Понедельник, 18 февраля 2013, 10:41

Джим Балсилли, экс-гендиректор и один из основателей BlackBerry (ранее Research In Motion), продал все принадлежащие ему акции компании.

Такие данные следуют из налоговых документов, представленных Балсилли канадским налоговым органам, передает CyberSecurity.

Как пишет издание, год назад Балсилли был одним из крупнейших акционеров компании c долей в 26,8 млн акций, однако сейчас он не имеет к BlackBerry ни официального, ни финансового отношения.

Сам Джим Балсилли совместно с Майк Лазаридис, другим соучредителем BlackBerry, в марте 2012 года отошли от оперативного управления компанией на волне критики со стороны других акционеров. Им на смену пришел нынешний глава BlackBerry Торстен Хейнс.

Напомним, ранее канадская компания Research in Motion (RIM) объявила о смене названия. Сама компания теперь тоже будет называться BlackBerry - для облегчения восприятия бренда, как сказал на презентации в Нью-Йорке гендиректор RIM Торстен Хейнс.

Напомним, BlackBerry - это канадская телекоммуникационная компания, широко известная как производитель бизнес-смартфонов BlackBerry.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!