Попов решил закупить снегоуборочной техники на 110 миллионов

Пятница, 15 февраля 2013, 15:19

КГГА намерена выделить 110 млн гривен на закупку снегоуборочной техники в 2013 году.

Об этом в интервью "Українським Новинам" сказал первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак.

"У нас запланировано в ближайшие месяцы потратить не менее 50 млн гривен на закупку техники. В целом же, мы планируем потратить на покупку техники 110 млн гривен", - сказал Мазурчак.

При этом он отметил, что количество единиц, которые планируется купить, еще неизвестно.

"Сказать количество единиц тяжело, поскольку еще не определились с тем, в каком количестве какая техника будет закупаться. У нас есть предложения от "Киевзеленстроя", "Киевавтодора" и ЖЭКов относительно того, сколько и какой техники им необходимо. Учитывая пожелания структур, будем уже определяться с количеством", - пояснил Мазурчак.

Мазурчак также рассказал, что зимой 2012-2013 годов ежедневно для уборки города задействовано 500 единиц техники.

При чрезвычайных ситуациях город привлекает вспомогательную технику: как военную, так и арендованную у частных структур.

Мазурчак пояснил, что для города целесообразнее некоторую технику арендовать, чем покупать, поскольку такая техника требуется лишь в экстренных ситуациях и на краткосрочный период, в то время как содержать ее круглогодично и оплачивать зарплаты водителям городу намного накладнее.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.